Hochkultur am heimischen Herd
Ist die Leidenschaft für Frankens Küche erst geweckt, wird sie schnell zur großen Liebe. Mit den folgenden Rezepten lässt sie sich stets aufs Neue entflammen.
Dank der Rezepte kann man die fränkischen Spezialitäten zu Hause wunderbar nachkochen. Anregungen holt man sich natürlich am besten direkt vor Ort in fränkischen Gasthäusern und Restaurants.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!
auf die Merkliste"Gstopfta Rumm"-Risotto mit gebratenem Lachsforellenfilet
auf die MerklisteApfelpfannkuchen im Tiegel
auf die MerklisteArme Ritter
auf die MerklisteBackhuhn mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck
auf die MerklisteBamberg
Bamberger Krautsbraten
auf die MerklisteBamberg
Bamberger Zwiebel (gefüllt)
auf die MerklisteBier Royal
auf die MerklisteBieramisu
auf die MerklisteBierfleisch mit Schmorzwiebeln und Bratkartoffeln
auf die MerklisteBierhintern-Hähnchen
auf die MerklisteBiermelonensalat
auf die MerklisteBierpfannkuchen
auf die MerklisteBierpunsch
auf die MerklisteBiersuppe (pikant)
auf die MerklisteBlaue Zipfel im Wurzelsud
auf die MerklisteBraumeisterbrot
auf die MerklisteCremesuppe von Spalter Hopfensprossen
auf die MerklisteDistelhäuser Glühbier
auf die MerklisteDunkle Bierkaltschale
auf die MerklisteForelle "fränkische Art" im Bierteig
auf die MerklisteForelle blau
auf die MerklisteFränkische Bierhaxe
auf die MerklisteFränkische Hochzeitssuppe
auf die MerklisteFränkischer Saibling
auf die MerklisteFränkisches Schäufele an Dunkelbiersosse
auf die MerklisteFürther Zitronentorte
auf die MerklisteGansbraten, fränkische Art
auf die MerklisteGekochter Kalbstafelspitz mit Meerrettichsosse
auf die MerklisteGerupfter
auf die MerklisteGeschmorter Schweinebraten in Biersauce
auf die MerklisteGlühbier
auf die MerklisteHersbrucker Krustenschäuferle
auf die MerklisteHirschrücken-Medaillons, Sauerkirsch-Pfeffer-Sauce mit gerösteten Kürbisstreifen und Kartoffelstrudel
auf die MerklisteHopfengebeizte Lachsforelle
auf die MerklisteHopfensprossen in Rahm als Gemüsebeilage
auf die MerklisteHopferol
auf die MerklisteKalbsbacken im Braumalzsud geschmort
auf die MerklisteKaninchensülze mit grünem Spargel
auf die MerklisteKarpfen mit einer kräftigen Braih (Sosse)
auf die MerklisteKarpfenfilet im Strudelteig
auf die MerklisteKarpfenfilet mit Apfel-Meerrettich-Kruste
auf die MerklisteKartoffelkuchen mit Speck
auf die MerklisteKäuzle-Gulasch á la Locke
auf die MerklisteKirschkuss
auf die MerklisteKnieküchle (Krapfen, Kiechla)
auf die MerklisteKrenfleisch
auf die MerklisteKulmbach
Kulmbacher Bierfleisch
auf die MerklisteKürbis-Hagebutten-Pfanne mit Kartoffelbaunzen und Steak vom Wildschwein