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Distelhäuser Glühbier

Wenn es draußen mal wieder so richtig kalt ist, ist Distelhäuser Glühbier genau das Richtige.

Zutaten

600 ml Distelhäuser Winterbock
400 ml Kirschsaft
2 St. Nelken
4 St. Kardamom
2 cm Zimtrinde
1 Msp. grob gemahlener Ingwer
1 g Vanillepulver
2 g Vanilleschoten

Zubereitung

Distelhäuser Winterbock und Kirschsaft vermischen.

Gewürze in ein  Gewürzsäckchen oder einen Teefilter geben und in Bier-Saft-Gemisch hängen.

Flüssigkeit auf 65 °C erhitzen und den Beutel 20 Minuten ziehen lassen.

Wichtig ist die Restsüße. Je nach Geschmack kann man mit Honig oder Fructose nachsüßen.

Tipp: Das Glühbier sollte nicht zu lange bei 60 °C temperiert sein, damit keine unangenehmen  Geschmacksfehler entstehen.