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                Braumeisterbrot
1800 g Brotteig ergibt ca. 1-2 Brote

Zutaten
| 300 | g | Dinkelmehl Type 630 oder 1050 | 
| 200 | g | Roggenmehl Type 1150 | 
| 500 | g | Weizenmehl Type 1050 | 
| 20 | g | Salz | 
| 20 | g | Hefe | 
| 5 | g | Brotgewürz | 
| 330 | ml | Dunkelbierbier | 
| 400 | ml | Gerstenmalzkaffee | 
| 100 | g | geröstete Zwiebeln (optional) | 
| 100 | g | Rauchfleischwürfel (optional) | 
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Teigtemperatur ca. 26-28°C. Den Teig ca. 20-30 Minuten ruhen lassen. Die Brote formen und gut aufgehen lassen.
Backvorgang:
Backofen auf 250°C vorheizen. Das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben (direkt auf die Backplatte). 15-20 Minuten bei voller Hitze backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist), dann den Backofen ausschalten oder unter 170°C zurückschalten und das Brot im Ofen lassen.
Gesamtbackzeit:
1-kg-Brote 1 Stunde
2-kg-Brote 1 ¼ Stunden
3-kg-Brote 1 ½ Stunden 
