Frankenwald-Kulinarik: Genussbotschafter und Sommeliers
Einkehren und regionale Produkte einkaufen geht überall. Die kulinarischen Erlebnisangebote im Frankenwald gehen darüber hinaus.
Mitmachaktionen, Verkostungs, Koch und Sensorikkurse, Betriebsbesichtigungen und Genusstouren stehen bei
den Genussexperten auf dem Programm. Mit ihrer Zusatzausbildung rund um die heimische Spezialitätenvielfalt, handwerkliche Lebensmittelerzeugung sowie zu Geschichte, Brauchtum, Kultur
und Landeskunde der Region, sind die Genussexperten wahre Frankenwald-Profis.

Weihnachtsgans vom Grill
Der Diplom-Fleischsommelier und gelernte Metzgermeister Rüdiger Strobel aus Selbitz gibt zum Beispiel Grillseminare - und das nicht nur im Sommer. Selbst die Weihnachtsgans gelingt wunderbar mit einem Grill! Interessierte erfahren bei den Grill-Sessions sehr viel zum Thema Fleischqualität.
Mit den Gewürzsommeliers Peter Hagen aus Selbitz und Ralf Schmitt aus Kleintettau sammeln Interessierte Pflanzen aus Tropenhaus, Wald und Flur, die bestimmt, erklärt zu Gewürzmischungen verarbeitet und verkostet werden.
Zur regionalen Brotverkostung lädt der Bäcker- und Konditormeister und Brotsommelier Andreas Fickenscher ein. Er hat sich der Verwendung „aussterbender“, regionaler Lebensmittel wie der blauen Kartoffel aus dem Frankenwald verschrieben und arbeitet derzeit an einer neuen Rezeptur für das „Heimatbrot“ mit Kräutern, Gewürzen und Gemüsesorten aus der Region.
Neben den zahlreichen Angeboten der Sommeliers freuen sich die Frankenwald-Gäste ebenso auf die bodenständige Küche in den Gaststuben und Restaurants.
Kontakt
Frankenwald Tourismus Service Center
Adolf-Kolping-Straße 1
96317 Kronach