Museumsbock für Kraft und Gesundheit

Im Frankenwald werden am 5. Januar 2015, in der letzten der zwölf Rauchnächte, beim „Stärk’ antrinken“ traditionell Kräfte für das neue Jahr gesammelt.

Gefeiert wird im Kreis der Familie und vielerorts in Gaststätten. Zahlreiche Brauereien unterstützen den Brauch mit einem speziellen Starkbier, das für das „Stärk’ antrinken“ besonders geeignet sein soll.

So braut zu diesem Zweck auch das Mönchshof Bräuhaus in Kulmbach in der gläsernen Museumsbrauerei einen Museumsbock. Es handelt sich um ein sehr helles Bockbier, das sehr hoch gegoren ist und dadurch seinen nicht zu vollen, ausgewogenen Geschmack erhält.

Bei fränkischen Spezialitäten aus der Bräuhausküche und Live-Musik wird das „Stärk’ antrinken“ zum besonderen Genuss.

Kontakt

Bayerisches Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof

Hofer Straße 20

95326 Kulmbach

09221 805-14 E-Mail Website Karte