Frankentourismus

Genießen in Franken

Regionale Küche, Bier und Wein: Genießen in Franken hat so viele Facetten wie das Reiseland Franken selbst.

Köstlich serviert

Doch ganz egal, ob Sie Wein lieben oder Bier trinken, leichte oder deftige Küche bevorzugen: Franken ist ein Paradies für Menschen, die den Genuss lieben. Feine Zutaten, kombiniert mit traditionellen Rezepten und frischen Ideen – serviert wird die fränkische Küche mit herzlicher Gastlichkeit. In romantischen Wein­stu­ben, renommierten Gourmetrestaurants rustikalen Wirtshäusern oder auf den idyllischen Bierkellern: Genießen Sie Franken!


Aktuelle Genießertipps

  • Neue Bayerische Bierkönigin aus Franken

    Am Abend des 12. Mai wurde Sabine-Anna Ullrich aus Bürgstadt zur neuen Bayerischen Bierkönigin gewählt. Sie wird im Jubiläumsjahr „500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot" das Bayerische Bier und die bayerische Bierkultur im In- und Ausland vertreten.
    baybierkoenigin2016_ullrich-sabine-anna2.jpg
  • Ein Festjahr in der Heimat des Aromahopfens

    Die hoch aufragenden Stangen der Hopfengärten rund um Spalt sind ein deutliches Zeichen für die Biertradition im Fränkischen Seenland. Der hervorragende Spalter Aromahopfen ist bei Brauern heiß begehrt und Grundlage für die vielen regionalen Bierspezialitäten. Da ist es kein Wunder, dass die Urlaubsregion 2016 „500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot“ mit Begeisterung feiert.
    brauereigespann_dsc_0210.jpg
  • Franken - Land der Genüsse

    Lassen Sie sich Franken auf der Zunge zergehen und entdecken Sie den Geschmack eines Urlaubslandes...
    alt_kulinarik.jpg
  • Franken – Heimat der Biere

    Im Wirtshaus oder auf dem Keller? Dem Genießer ist es eins, denn fränkisches Bier schmeckt überall... Entdecken Sie "Franken - Heimat der Biere" im Jubiläumsjahr "500 Jahre Reinheitsgebot" mit zahlreichen Bier-Veranstaltungen und Empfehlungen für Gasthöfe, Ausflüge und vieles mehr.
    kulmbach_frisch-gezapftes-bier.jpg

Loading...