Frankentourismus

Genießen in Franken

Regionale Küche, Bier und Wein: Genießen in Franken hat so viele Facetten wie das Reiseland Franken selbst.

Köstlich serviert

Doch ganz egal, ob Sie Wein lieben oder Bier trinken, leichte oder deftige Küche bevorzugen: Franken ist ein Paradies für Menschen, die den Genuss lieben. Feine Zutaten, kombiniert mit traditionellen Rezepten und frischen Ideen – serviert wird die fränkische Küche mit herzlicher Gastlichkeit. In romantischen Wein­stu­ben, renommierten Gourmetrestaurants rustikalen Wirtshäusern oder auf den idyllischen Bierkellern: Genießen Sie Franken!


Aktuelle Genießertipps

  • Kirschblüte in der Fränkischen Schweiz

    Im April verwandelt sich die Landschaft rund um das Walberla wieder in ein weißes Blütenmeer. Nach einem Blick auf das neue Blütenbarometer wissen Wanderer und Erholungssuchende bestens über den aktuellen Stand der Blüte Bescheid.
    frs_0131_fraenkische-schweiz_kirschbluete.jpg
  • Genussvolle Überraschungen mit der „Eisenbahnerkuh“

    Gerade für das Frühjahr, wenn es dem Winterspeck zu Leibe zu rücken gilt, ist Ziegenfleisch eine gute Wahl. Wie gut und wie wohlschmeckend dies sein kann, werden die Gastronomen von "Frankenwald kulinarisch" vom 4. April bis zum 4. Mai unter Beweis stellen.
    mitwitz_zicklein_c-frankenwald-tourismus.jpg
  • 24 Medaillen für Franken

    Beim 2. International Craft Beer Award konnten 10 fränkische Brauereien überzeugen. In den unterschiedlichen Kategorien konnten die Medaillen "Grosses Gold", "Gold" und "Silber" erreicht werden. Wir gratulieren ganz herzlich!
    kundmueller_craftbeeraward_386x244.jpg
  • Neues Gästezentrum für Bierfans

    Für Bierliebhaber gibt es in Bamberg eine neue Anlaufstelle. Die weltweit agierende Malzfabrik Weyermann stellt in ihrem neuen Gästezentrum zahlreiche Biere vor - darunter ausschließlich Biere aus eigener Herstellung oder von Brauereien, die mit Weyermann-Malz ihr "flüssiges Gold" brauen.
    weyermann_fan-shop_innenansicht.jpg
  • Franken – Heimat der Biere

    Im Wirtshaus oder auf dem Keller? Dem Genießer ist es eins, denn fränkisches Bier schmeckt überall... Entdecken Sie "Franken - Heimat der Biere" mit zahlreichen Bier-Veranstaltungen in den kommenden Wochen.
    kulmbach_frisch-gezapftes-bier.jpg
  • Das Weinland Franken entdecken

    Gästeführerin und Weindozentin Martha Gehring nimmt Sie mit in den Weinberg. Bei Weinbergs- oder Kellerführungen erleben Sie den Wein aus neuer Perspektive und lernen die Besonderheiten des Frankenweins kennen.
    video-marthagehring2.jpg
  • Ein neues Zuhause für die Braukultur

    Aromahopfen und Bier haben Spalt im Fränkischen Seenland berühmt gemacht. Ab Ostern 2015 werden sie auf besondere Weise erlebbar: Im historischen Kornhaus Spalt eröffnet das „HopfenBierGut“ und damit ein Museum, das auf 1.200 Quadratmetern zu einer spannenden Reise durch die Bierkultur einlädt.
    spalt_hopfenbiergut-kornhaus.jpg
  • Zum "Tag des Bieres" nach Franken

    Auch das Reiseportal "ab-in-den-urlaub" schickt Bierfreunde zu diesem Anlass nach Franken.

    Wir freuen uns, und heißen alle Gäste herzlich willkommen!
    frs_biergenuss.jpg

Loading...