Der Kahlgrund brennt!

Tag der offenen Brennereien

Am 29. Oktober 2017 brennt der Kahlgrund, diese reizvolle Landschaft, die sich um das Tal der Kahl von der Quelle im Spessart bis zur Mündung in den Main erstreckt. 13 der bekannten Kahlgrund-Brenner gewähren an diesem Tag der offenen Brennereien bereits zum 11. Mal Einblicke in die Kunst der Destillation. Die Besucher können den Brennern über die Schulter schauen und die Edelbrände direkt beim Erzeuger erwerben. Auch werden Köstlichkeiten aus regionaler Küche und ein buntes Familienprogramm angeboten.

Schon vor über 10 Jahren haben die Kahlgründer Brenner die Philosophie der „neuen Brennkultur“ entdeckt. Der Brenner legt größten Wert auf frisches, gesundes und sauberes Obst mit einem ausgereiften Aroma. Hier spielen auch Lage, Boden und Klima eine große Rolle. Vollreife Äpfel, zuckersüße Zwetschgen, aromatische Birnen und tiefrote Kirschen bringen die Basis. Schonendes Vergären und langsames kunstvolles Destillieren ergeben konzentrierte Aromen und besten Geschmack. Fränkische Edelbrände kommen ohne chemische Zusätze, Geschmacksverstärker oder Zucker aus. Auch in der gehobenen Gastronomie finden die Produkte großen Anklang.

Weitere Informationen unter www.der-kahlgrund-brennt.de

Tag der offenen Brennereien im Kahlgrund