Genussführer Fichtelgebirge

Sagenhaft geniessen im Fichtelgebirge Köstliche Rezepte und genussvolle Heimatgeschichten

Mit einem neuen Genussführer macht das Fichtelgebirge Appetit auf seine schönsten Seiten:

Neben Einkehrtipps serviert er schmackhafte Rezepte sowie Wander- und Ausflugsziele wie den Kartoffelpfad oder das poetisch-pädagogisches Roggen-Museum in Weissenstadt am See.

So erzählt der Genussführer beispielsweise über die Initiative „Essbares Fichtelgebirge“, bei der Wildkräuterköche mit hochwertigen Kreationen etwa aus Giersch, Bärwurz und Hirschholunder verwöhnen, oder vom traditionellen Kronfleisch. Ausgefallene Kreationen wie „Hoppelpoppel“ und „Schnepfendreck“ kommen nicht nur in den Werken des fränkischen Literaten Jean Paul vor, sondern werden auch bei Jean-Paul-Menüs serviert.

Mehr über den kuriosen Vertreter der Romantik erfährt man entlang des Jean-Paul-Wegs durch das Fichtelgebirge – und unterwegs erfrischt ein Jean-Paul-Bier.

Der Genussführer ist als Download bei der Tourismuszentrale Fichtelgebirge oder in gedruckter Form bei den Tourist-Informationen und Gasthäusern vor Ort erhältlich.

Wildkräuter-Kochkurse

Im Herzen des Fichtelgebirges können Sie aber auch selbst mit in der Küche stehen und lernen!

Dass Wald, Wiese und Weiher des Fichtelgebirges viel zu bieten haben, beweisen die Wildräuter-Köche. Lernen Sie aus über 1.000 Kräuter- und Beeren-Arten die wichtigsten kennen und bringen diese gemeinsam auf den Teller. Lassen Sie sich von den unzähligen Varianten der Zubereitung und aufregenden Geschmackserlebnissen überraschen. 

Zu den Terminen 2015

Kontakt

Tourismuszentrale Fichtelgebirge e.V.

Gablonzer Straße 11

95686 Fichtelberg

09272 969030 E-Mail Website Karte